すすきの焼き鳥バーKANDASANCHIかん田さんち奮闘記
焼きとり好きマスターのたわごと・・・
プロフィール

kanda



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



RSSフィード



リンク



COUNTER



マナー
暑くなりましたねー

今日は、今年一番!!!

今日は料理について・・・
日本人とってスープという名は親しみやすいものですが、フランスではスープという肉や野菜のごった煮の汁の中に入れたパンのことを指していたのですが、時代の流れとともに皿の出現により、この皿にパンを入れ、そこに肉や野菜のごった煮を入れるようになり、遂にはパンがなくなり、ごった煮をスープと呼ぶようになったのです。
一般的には、食べる汁物がスープであるといえます。

そうそう・・・ポタージュはスープの総称でコンソメもドロドロも同じポタージュと言います。
ですから・・・・メニューにPotagesと書いてあったらスープのページということですね!
スポンサーサイト


コメント
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
[2008/07/04 19:37] | # [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック URL
http://ykanda.blog22.fc2.com/tb.php/368-73942f85