すすきの焼き鳥バーKANDASANCHIかん田さんち奮闘記
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レストランの見分け方
レストランで時々・・・研修生とか初心者マークをつけている店がありますね!!実はうちのホテルも私が来る前は、つけていたんです・・・・・そう新入社員と・・・・・・

私は、納得できませんでしたねー

だって、それをつけて働くわけですよね・・・・・・初心者だからだからって甘える?
お金を払うお客様にとっては、これほど失礼なことはありませんね・・・・

そそうがあっても新人だから許してくれ・・・最初からお客様に甘えているんですよ・・・・

そうそう・・・それと従業員が昼食時などの忙しい時間帯に止まっているのは絶対に儲かってませんね!今の価格だと必死の状態で動いてないとダメなんです。

何故か・・・・・店は一日中ずーと同じように忙しい訳ではないのです。基本的に忙しいのは一時なのです。・・・・・・・その忙しい時の人数に合わせたら・・・・・絶対多いのです。

もちろん高級にして高い値段でゆったり食べる店もありますが・・・・その場合は、人件費を商品価格でカバーできるのですね・・・・

そう・・・なんだかんだ言っても・・・・食材原価は36%が限界・・・・これ以上常にかかっていたら無理だと思いますね!!
うちの原価・・・・・・・ひ・み・つ
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